
Что нужно знать о собеседовании после декрета
1. Опустите рассказы о ребёнке
Безусловно, ваш ребенок особенный и талантливый. Но лучше не злоупотреблять разговорами о своём чаде на собеседовании, если об этом вас не спрашивают. Если такая задача трудна для вас априори, тогда выговоритесь кому-то до собеседования.
2. Подготовьтесь основательно
Вероятно, вы выпали из рабочей среды на продолжительное время. Чтобы вернуться в профессию и не чувствовать себя белой вороной, нужно основательно подготовиться. Уделите несколько недель на то, чтобы найти и изучить информацию о знаковых событиях в вашей профессиональной среде за последние полгода, новинках, тенденциях.
3. Пообщайтесь с теми, кто не уходил из профессии
Если вы возвращаетесь на прежнее место работы, назначьте встречу с кем-то из коллег, кто всё время работал. Узнайте о новостях в коллективе и в сфере деятельности в целом. Может вам эта информация не пригодится на собеседовании, но само понимание, что вы всё знаете, придаст вам уверенности на интервью.
4. Точно знайте ответы о подстраховке
Обязательный вопрос на собеседовании, ответ на который нужно знать досконально — кто вас может подстраховать и помочь, когда срочно нужно забрать откуда-то ребенка, когда дитё болеет и в любых других ситуациях, которые трудно спрогнозировать, но решать нужно оперативно. Родственники, няни, соседи, супруги — кто бы не были эти люди, но определите им роль заранее и успокойте работодателя.
5. Расскажите о работе во время декрета
Отпуск по уходу за ребенком — также работа. Работодателю ценна информация о приобретенных навыках во время декрета. О многозадачности, нацеленности на результат, ответственности наверняка можете говорить без зазрения совести.
Если во время декрета вам еще удавалось выделять время на саморазвитие или подработку — обязательно расскажите об этом. Находить время на что-то ещё параллельно уходу за ребенком подвигу подобно, и не нужно стесняться говорить о таких успехах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий